うちで使っている、塩、粉 [使っている塩、粉]
うちで使っている「塩」は、沖縄産のシママースという塩です。
他のパン屋さんに行った時に、大きく「沖縄産塩を使っています。」と書いてあるのを見て、これってウリなんだぁと思いました。
パンの知識が全然無い私は、うちでは最初から全部の商品に「しままーす」を使っていたので、普通だと思っていたんですよ。
後、小麦粉はほとんどが日清製粉の粉で5種類、パンによって色々配合を変えて使っています。
国産小麦粉は、日穀製粉の信濃大地。
日本製粉の、グリストミルというのも使ってます。
業者さんにサンプルを貰ったりして、いいのがあれば変えていきますが、今は↑こんな感じです。
他のパン屋さんに行った時に、大きく「沖縄産塩を使っています。」と書いてあるのを見て、これってウリなんだぁと思いました。
パンの知識が全然無い私は、うちでは最初から全部の商品に「しままーす」を使っていたので、普通だと思っていたんですよ。
後、小麦粉はほとんどが日清製粉の粉で5種類、パンによって色々配合を変えて使っています。
国産小麦粉は、日穀製粉の信濃大地。
日本製粉の、グリストミルというのも使ってます。
業者さんにサンプルを貰ったりして、いいのがあれば変えていきますが、今は↑こんな感じです。
2009-10-27 14:01
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0