SSブログ

シュトレンの販売は12/3(火)からです

写真は、去年のものですけど。


シュトレンの中身

洋酒に4か月ほど付けたドライフルーツとくるみ、アーモンド、生地の中央にはアーモンドの粉末で作った手作りマジパンが入っています。

ずっしり、ぎっしり。

イースト使ってるけどパンというか、焼き菓子のような。

2018-12-28-11-33-55.jpg



2018-12-28-12-43-28.jpg

去年作りたてのものと、1か月以上経ったものを食べ比べてみましたが、

熟成が進んで時間がたったものの方がおいしく感じました。


2か月ぐらい経ったやつも食べた記憶が。

どうだったか忘れましたが、パサついてきてたかな。

食べれましたよ。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。