ライ麦パンが人気出てきたかな~
プレーン
私の地元で栽培してもらってる ライ麦を使っています。
ライ麦20% 小麦の全粒粉10% 入ってます。
ライ麦20% 小麦の全粒粉10% 入ってます。
前日から仕込む長時間低温熟成発酵の作り方で、うちのパンの中では一番水分が多いパンでずっしりとしています。
糖尿病のお客様がこれを食べても血糖値が上がっていなくて、お医者さんに褒められたと教えてくださいました。
さつまいも入り
いちじくとクルミ入り
カレンツ入り
9/27(金)は、ご予約が入っていて、
カレンツのハーフとプレーンのハーフしかお店に出すことができません。
前日から仕込みますので、2日前にご予約いただけると確実です。
お店の石臼で粉にします。
挽きたて使ってま~す。
挽きたて使ってま~す。
ライ麦粉も販売しています。
クッキーやパン作りに如何でしょうか。
ぷらごみ削減のため、エコバック持参していただけるといいなと思います。
以前は袋を有料にしていた時もあったけど、先取りしすぎてたかな。
でも今は政府が有料化とか言ってるし、時代か。
でも今は政府が有料化とか言ってるし、時代か。