なんとー、12周年過ぎてた!!
2008.5/26にオープンしたので、12周年でした!!
忘れてたー。
忘れてたー。
今年はコロナの騒動でこんなんなので、周年祭もやらずに過ぎてしまいましたね。
ありがとーございます。
13年目もよろしくお願いします。
旦那さん一人しか職人いないので、長時間労働、超ブラック企業だな。
アラフィフなんで、いつまで続けられるか。
アラフィフなんで、いつまで続けられるか。
クロワッサン生地のパンも袋に入れています
クロワッサン生地フランスパン生地のパンなど、今まで袋に入れていなかったパンも冷めたら袋に入れています。
長時間袋に入っていると、サクサクの食感がなくなってしまうので
召し上がる前にトースターなどで焼き直すことをお勧めします。
この前「しめじクロワッサン」を食べる前に焼いてみました。
1100wで2分焼き、そのままトースターの中に置いて1分待ちました。
1100wで2分焼き、そのままトースターの中に置いて1分待ちました。
これだと、まだしなっとしていたけど、食べちゃった(^^♪
もう少し焼き時間も伸ばして、待ち時間も伸ばしたらいいのかな。
焼きすぎると焦げるので、様子見ながらやってくださいね。
焼き立てじゃなく、少し待つところがポイントです。
*今週も引き続き お客様へのお願い*
・マスクの着用
・入ったらアルコール消毒
・店内3名様まで(外でお待ちのお客様がいらしたら、パンを選び終わった同行者様は、外でお待ちいただけるとありがたいです)
よろしくお願いします。
「つくる。八百屋イベント」の委託商品
「つくる。八百屋イベント」が開催できないので、委託で販売している商品をパン屋で販売中です。
・こめ油 大、小 (オリザ油化 一宮市北方町)
・和からし(美ノ久 一宮市萩原町)
・金時生姜パウダー (木村農園 稲沢市)
・林檎ジャム(noon farm 長野県上水内郡飯綱町)
紅玉 グラニースミスの2種類あります。