最近変わったパンたち [パン]
飛騨りんごパイ→くるみパイ
ベーコンと粒マスタード→しめじ
栗あんパン→大麦若葉あんパン
食物繊維たっぷりのパン生地に、黒豆入りが久しぶりに焼けました。
チョコチップとココナッツ
チョコフランス
チョコチップとオレンジピールがハート型
チョコレートのパンは、バレンタイン期間がなぁ。
おっと~、今日はさつまいもロールもあります。
3色ぐるぐる食パンは、お客様から「とっても美味しかった」と言っていただけて、よかったです。
お雛様時期、焼くの決定だな(*^_^*)
クリスマス限定パン [パン]
ベーコンリース、ツリー型フランスパン、シュトレン(大1 小9あります)
トナカイパン、クグロフ、小倉サンドのツリー模様
数に限りがあります。
24日のご予約承ります。
050-3410-3673まで
クリスマス限定パン [パン]
フランスパン生地のベーコン入りリース
ツリー型フランスパン です。
ご予約承ります。
今日の気まぐれパン 写真の丸いの
米粉20%使用 卵、乳、油不使用
市販の天然酵母を使いました。
後は、チーズとベーコン
村上のmパン
レーズンパンの上にオレンジピールのせ
オレンジピールのせは、クリスマスまでの期間限定です。
シュトレン販売中です [パン]
今年もこの季節がやってきました。
パン工房MuraKamiのシュトレン販売中です。
ドイツのクリスマスの時期に食べられている伝統的な菓子パンです。
パンといっても焼き菓子のようで、紅茶やコーヒーなどと一緒に召し上がっていただくとよく合います。
薄くスライスしてお召し上がりください
パン工房MuraKamiのシュトレンの生地には
オレンジピール、レモンピール、ドライイチジク、レーズンを4カ月ほど洋酒に漬けたものと、アーモンド、クルミが入っています。
中心には、マジパンといってアーモンドの粉末で作った餡のようなものも、入っています。
仕上げに、バターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけてできあがりです。
クリスマスイブの4週間前からイブまでの間に
少しずつシュトレンを食べるのが、正統派ドイツ流だそうですよ。
日ごとにフルーツやマジパンの風味などがパンへ移り、熟成が進んでいくシュトレンを少しずつ味わいながら
今日よりも明日、明日より明後日とクリスマス当日をワクワク待っている感じなんでしょうか。
日本の方は、少しずつクリスマスを待ちながら食べるのじゃなくて、家族やみんなでパーティーとかで食べるのが多いかもしれませんね。
その場合は、3週間ぐらい置いたほうが熟成して美味しいかもしれません。
パン工房MuraKami
〒491-0012 愛知県一宮市小赤見郷浦1 tel 050-3410-3673
営業時間 9:00-18:00 定休日 日曜、月曜
今年のシュトレンの断面がないので、以前の。
パン工房MuraKamiのシュトレン販売中です。
ドイツのクリスマスの時期に食べられている伝統的な菓子パンです。
パンといっても焼き菓子のようで、紅茶やコーヒーなどと一緒に召し上がっていただくとよく合います。
薄くスライスしてお召し上がりください
パン工房MuraKamiのシュトレンの生地には
オレンジピール、レモンピール、ドライイチジク、レーズンを4カ月ほど洋酒に漬けたものと、アーモンド、クルミが入っています。
中心には、マジパンといってアーモンドの粉末で作った餡のようなものも、入っています。
仕上げに、バターをたっぷり染み込ませ、粉糖をかけてできあがりです。
クリスマスイブの4週間前からイブまでの間に
少しずつシュトレンを食べるのが、正統派ドイツ流だそうですよ。
日ごとにフルーツやマジパンの風味などがパンへ移り、熟成が進んでいくシュトレンを少しずつ味わいながら
今日よりも明日、明日より明後日とクリスマス当日をワクワク待っている感じなんでしょうか。
日本の方は、少しずつクリスマスを待ちながら食べるのじゃなくて、家族やみんなでパーティーとかで食べるのが多いかもしれませんね。
その場合は、3週間ぐらい置いたほうが熟成して美味しいかもしれません。
パン工房MuraKami
〒491-0012 愛知県一宮市小赤見郷浦1 tel 050-3410-3673
営業時間 9:00-18:00 定休日 日曜、月曜
今年のシュトレンの断面がないので、以前の。
クリームパン 割ってみました [パン]
菓子パン生地に、自家製カスタード(バニラビーンズも入ってます)
これは、2種類のレーズン生地に、自家製カスタード入りです。
レーズンクリームパンは、毎日焼いてないので、見つけたら是非!
いつも残らないかなぁ(残ったら食べれるので)と思ってる商品です。
ベーコンと粒マスタード
クロワッサンのところが変わって、かっちょよくなってた。
2種類の栗 クロワッサン 栗クリームの入ってます
さっきの写真のクリームが見にくいと言われたので、もう一つ違う角度の。
木曜日限定 食物繊維たっぷりのパン
一番手前 ドライ苺とホワイトチョコチップが出ています。
「ブヒッ」 [パン]
金曜日限定パン
今日は「紫芋あん入り」が、出ました~。
最初見たとき、豚の鼻みたーいと思ってしまいました(*^_^*)
卵、乳は使っていません。
山ぶどうとくるみ 大、小
その生地にクリームチーズ入り
フリュイ(いちじく、くるみ、レーズン、クランベリー入り)大、小
紫芋あんぱ入りは生地に黒ごま入りです
かぼちゃベーグル
さつまいも入り
オレンジピール入り あります。
実家で育てた、長かぼちゃを使ってます。
昨日から人気の「飛騨りんごパイ」始まりました~。
高山市久々野町の 切手果樹園さんのりんごを使っています。
秋っぽいパン始まります [パン]
水金限定の南ひだ産ライ麦パンに
2種類の栗を入れました。
木曜日限定 食物繊維たっぷりのパン
さつまいもの角切りの甘露煮入り。
クロワッサン生地に2種類の栗入り。
色々生地とか中身が変わるかもしれませんが、こんな感じで始まりました(*^_^*)
金曜限定 自家製天然酵母パン [パン]
左から 山ぶどうとくるみ入り 大、小
その生地にクリームチーズ入り
フリュイ(いちじく、グランベリー、レーズン、くるみ入り) 大、小
オレンジピールとホワイトチョコチップ入り
です。
今日のベーグルは
バナナとココナッツ
バジルとチーズの2種類です。
13:00 水曜、金曜限定の
南ひだ産ライ麦パンは売り切れました。
………………………………………………
Line@始めました。
オレンジクロワッサン [パン]
今日から復活しています。
フレッシュなオレンジとクリームチーズの組み合わせです。
暑いからさっぱりと(*^_^*)