南飛騨産ライ麦パンに、注目~。
カンパーニュという名前から、飛騨産ライ麦パンに名前を変えて、
粉も外粉から、お父さんたちが飛騨で、無農薬で育てているライ麦に変え、
製法も、長時間低温熟成発酵に変えた。
そうしたら、最近では「ライ麦パンは無いですか?」ってお客様に聞かれるようになり、
「あれ美味しいよね」って、声もかけてもらえるようになりました。
んー、嬉しい。
バゲットや、バタール等のフランスパンも、ライ麦パンも、
うちのおフランス製の石窯で焼くと、皮はパリッ、クラム(中身)はしっとりに焼きあがります。
ライ麦パンには、ライ麦20%、全粒粉10%が入っていて、食物繊維も豊富で、
バターや糖分を使っていないから、とってもヘルシー!!
ドイツパンのようなサワー種で仕込むやり方じゃないから、
ライ麦パンにあるイメージの酸味も無いし、ライ麦か苦手な私でも美味しいと思って食べられます。
最近ハマってるのは、ブルーチーズのせです。
ライ麦パンは、水曜日と金曜日限定です。
1個500円 ハーフ280円
9時~9時半ぐらいには焼きあがりますよっ。
ご予約、とり置きは、お電話でお願いします。
050-3410-3673
粉も外粉から、お父さんたちが飛騨で、無農薬で育てているライ麦に変え、
製法も、長時間低温熟成発酵に変えた。
そうしたら、最近では「ライ麦パンは無いですか?」ってお客様に聞かれるようになり、
「あれ美味しいよね」って、声もかけてもらえるようになりました。
んー、嬉しい。
バゲットや、バタール等のフランスパンも、ライ麦パンも、
うちのおフランス製の石窯で焼くと、皮はパリッ、クラム(中身)はしっとりに焼きあがります。
ライ麦パンには、ライ麦20%、全粒粉10%が入っていて、食物繊維も豊富で、
バターや糖分を使っていないから、とってもヘルシー!!
ドイツパンのようなサワー種で仕込むやり方じゃないから、
ライ麦パンにあるイメージの酸味も無いし、ライ麦か苦手な私でも美味しいと思って食べられます。
最近ハマってるのは、ブルーチーズのせです。
ライ麦パンは、水曜日と金曜日限定です。
1個500円 ハーフ280円
9時~9時半ぐらいには焼きあがりますよっ。
ご予約、とり置きは、お電話でお願いします。
050-3410-3673
2010-11-08 12:09
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