レトロフランス→味わいフランスに名前を変更します。 [パン]
木曜日限定で焼いていた「味わいフランス」をやめて、火、土に焼いていたレトロフランスを木曜日も焼くことにしました。
だけど、主人が「味わいフランス」っていう響きが好きだってことで、
火、木、土、限定の「レトロフランス」を「味わいフランス」って名前に変えまーす。
微量イースト、長時間低温熟成発酵のやり方で、レジャンデールという粉を80%使ったフランスパンです。
味わいフランスのバゲット 300円
毎日焼いているフランスパンは、チーズのせたり、ジャムのせたり、何でも合うパンに仕上がってるし、
毎日焼いているバタール 250円
味わいフランスは、パン自体の味が濃いので、そのままとか、オリーブオイルとか付けて食べるのが合う気がします。
だけど、主人が「味わいフランス」っていう響きが好きだってことで、
火、木、土、限定の「レトロフランス」を「味わいフランス」って名前に変えまーす。
微量イースト、長時間低温熟成発酵のやり方で、レジャンデールという粉を80%使ったフランスパンです。
味わいフランスのバゲット 300円
毎日焼いているフランスパンは、チーズのせたり、ジャムのせたり、何でも合うパンに仕上がってるし、
毎日焼いているバタール 250円
味わいフランスは、パン自体の味が濃いので、そのままとか、オリーブオイルとか付けて食べるのが合う気がします。
2011-01-23 23:13
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コメント(3)
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バゲット、いい焼き色。
商品名で、味とか食感とか伝えられるといいですね。
by mukaka (2011-01-24 12:03)
味わいフランス なんか おいしそ~~~う♡ 焼きたてか カリッとトーストしてオリーブをつけて ワインと一緒に う~~ん おいしそう~~
by おいしいパン (2011-01-24 15:05)
mukakaさん
聞いてくださいよぉー、スーパーのフランスパンと比べているのか
「黒いね」って言われたことあるんです。
かっちょいい焼き色なのにっ!!
おいしいパンさん
ワインと一緒にって、わかってるぅ~。
by むらぱん (2011-01-24 23:33)