いちのみや食ブランド 認定されました
バジルとガーリックのラスク
一宮産バジル、一宮産にんにくパウダーを使いました。
うちで毎日焼いているフランスパン生地に、乾燥バジル、にんにくパウダー、オリーブ油を混ぜたソースを練り込みます。
石床のオーブンに直接置き、蒸気を入れ、皮はパリッと、中身はもっちりとした本格的なフランスパンに焼き上げます。
仕込みから焼き上がりまで、6時間ほどかかります。
一度焼きあがったバジル入りのフランスパンをスライスし、ガーリックパウダーとバターと塩を練ったものを、1枚1枚丁寧に手で塗っていきます。
今度は鉄板に並べ、弱火でじっくりと焼き、カリカリの食感に仕上げます。
一宮産バジル、一宮産にんにくパウダーを使いました。
うちで毎日焼いているフランスパン生地に、乾燥バジル、にんにくパウダー、オリーブ油を混ぜたソースを練り込みます。
石床のオーブンに直接置き、蒸気を入れ、皮はパリッと、中身はもっちりとした本格的なフランスパンに焼き上げます。
仕込みから焼き上がりまで、6時間ほどかかります。
一度焼きあがったバジル入りのフランスパンをスライスし、ガーリックパウダーとバターと塩を練ったものを、1枚1枚丁寧に手で塗っていきます。
今度は鉄板に並べ、弱火でじっくりと焼き、カリカリの食感に仕上げます。
2015-10-07 16:04
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