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いちのみや食ブランド 認定されました

バジルとガーリックのラスク

一宮産バジル、一宮産にんにくパウダーを使いました。

うちで毎日焼いているフランスパン生地に、乾燥バジル、にんにくパウダー、オリーブ油を混ぜたソースを練り込みます。

石床のオーブンに直接置き、蒸気を入れ、皮はパリッと、中身はもっちりとした本格的なフランスパンに焼き上げます。

仕込みから焼き上がりまで、6時間ほどかかります。

一度焼きあがったバジル入りのフランスパンをスライスし、ガーリックパウダーとバターと塩を練ったものを、1枚1枚丁寧に手で塗っていきます。

今度は鉄板に並べ、弱火でじっくりと焼き、カリカリの食感に仕上げます。
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