南ひだ産 ライ麦パン [パン]
父たちが南ひだで育てたライ麦を石臼で自家製粉したものを20%使っています。
ライ麦は栽培中 無農薬、無科学肥料で育てています。
左から、さつまいもの甘露煮入り
ドライいちじくとくるみ入り
山ぶどう入り
丸いのはプレーン
小さいのは、オレンジピールとグランベリー入りです
水、金限定の商品です。
うちのパンの中では一番水分が多く、ずっしりとしています。
私は、いちじくとくるみ入りをスライスして、クリームチーズを塗って食べるのが好きです(*^_^*)
自家製粉したライ麦粉も販売してます。
この粉で、クッキーを作られたり、ホームベーカリーに少し入れてパンを作ったりしていらっしゃるお客様も。
手作りパン教室のモナミさんでも、使っていただいてます。
「小麦粉に少し混ぜるだけで、香りや、食感が良くなりますね」と言っていただけて、嬉しいです!
2016-01-22 11:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0