SSブログ

南ひだ産 ライ麦パン [パン]


父たちが南ひだで育てたライ麦を石臼で自家製粉したものを20%使っています。
ライ麦は栽培中 無農薬、無科学肥料で育てています。
左から、さつまいもの甘露煮入り
ドライいちじくとくるみ入り
山ぶどう入り
丸いのはプレーン
小さいのは、オレンジピールとグランベリー入りです
水、金限定の商品です。

うちのパンの中では一番水分が多く、ずっしりとしています。

私は、いちじくとくるみ入りをスライスして、クリームチーズを塗って食べるのが好きです(*^_^*)

自家製粉したライ麦粉も販売してます。

この粉で、クッキーを作られたり、ホームベーカリーに少し入れてパンを作ったりしていらっしゃるお客様も。

手作りパン教室のモナミさんでも、使っていただいてます。
「小麦粉に少し混ぜるだけで、香りや、食感が良くなりますね」と言っていただけて、嬉しいです!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。