大麦若葉ベーグル [パン]
大麦若葉ベーグル¥130 焼き上がり時間の目安は12時ごろです。
ベーグルのむっちり感が苦手で、他のパン屋さんに行っても、手に取ることがありませんでした。
が、何人かのお客様に「ベーグルはやらないんですか?」と言われたので、始めてみました。
ベーグルは一度お湯で茹でてから、発酵もあまりさせないで焼き上げます。
家のベーグルは、むっちり感が少な目の軽いベーグルです。
ムッチムチのが好きな方には、ちょっと物足りないかも知れないです。
プレーン¥120、クランベリー¥150、黒米の粉末¥130、チーズ¥160などやってみましたよ。
シェフの気まぐれって感じで、当日何のベーグルがあるかははっきり言えませんので、お楽しみにご来店ください。
ベーグルのむっちり感が苦手で、他のパン屋さんに行っても、手に取ることがありませんでした。
が、何人かのお客様に「ベーグルはやらないんですか?」と言われたので、始めてみました。
ベーグルは一度お湯で茹でてから、発酵もあまりさせないで焼き上げます。
家のベーグルは、むっちり感が少な目の軽いベーグルです。
ムッチムチのが好きな方には、ちょっと物足りないかも知れないです。
プレーン¥120、クランベリー¥150、黒米の粉末¥130、チーズ¥160などやってみましたよ。
シェフの気まぐれって感じで、当日何のベーグルがあるかははっきり言えませんので、お楽しみにご来店ください。
2009-01-26 14:55
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
お久しぶりです。ただいま帰省中。
黒米の粉末のベーグル、おいしそうですね~。
まだ数日は実家にいるので、一宮に戻ったときに間に合うかどうか・・・
by ぽてめい (2009-01-26 19:54)
ベーグルは続けていくと思いますが、何のベーグルに当たるかはお楽しみで。
「こんなんがいい」とかあれば、言ってみて下さいね。「大麦若葉ベーグル」もお客様のリクエストから生まれた商品です。
by kaduun (2009-01-27 14:10)