SSブログ

大麦若葉ベーグル [パン]

大麦若葉ベーグル¥130 焼き上がり時間の目安は12時ごろです。
大麦若葉ベーグル.jpg

ベーグルのむっちり感が苦手で、他のパン屋さんに行っても、手に取ることがありませんでした。

が、何人かのお客様に「ベーグルはやらないんですか?」と言われたので、始めてみました。

ベーグルは一度お湯で茹でてから、発酵もあまりさせないで焼き上げます。

家のベーグルは、むっちり感が少な目の軽いベーグルです。

ムッチムチのが好きな方には、ちょっと物足りないかも知れないです。

プレーン¥120、クランベリー¥150、黒米の粉末¥130、チーズ¥160などやってみましたよ。

シェフの気まぐれって感じで、当日何のベーグルがあるかははっきり言えませんので、お楽しみにご来店ください。





nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ぽてめい

お久しぶりです。ただいま帰省中。
黒米の粉末のベーグル、おいしそうですね~。
まだ数日は実家にいるので、一宮に戻ったときに間に合うかどうか・・・


by ぽてめい (2009-01-26 19:54) 

kaduun

ベーグルは続けていくと思いますが、何のベーグルに当たるかはお楽しみで。
「こんなんがいい」とかあれば、言ってみて下さいね。「大麦若葉ベーグル」もお客様のリクエストから生まれた商品です。
by kaduun (2009-01-27 14:10) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。