自家製天然酵母パン [パン]
フリュイ¥200
クランベリー、いちじく、レーズン、くるみが入っています。
自家製の天然酵母は、レーズンと水から、1週間かけて酵母を起こしています。
種をつくり、生地に練りこんで、パンを膨らませます。
食べたときにしっとりした感じで、次の日でも硬くなりにくいです。
次の日は、焼き立てとはまた違った味が楽しめます。
クリームチーズ好きの私は、クリームチーズを塗って食べるのが大好きです。
今日は雨が降り始めてしまったので、客足もぴたっと止まってしまいました。
今日のが残っちゃったら、明日も天然酵母パンありますよっ。
「フリュイ¥200」と「カレンツとくるみ¥150」の2種類です。
クランベリー、いちじく、レーズン、くるみが入っています。
自家製の天然酵母は、レーズンと水から、1週間かけて酵母を起こしています。
種をつくり、生地に練りこんで、パンを膨らませます。
食べたときにしっとりした感じで、次の日でも硬くなりにくいです。
次の日は、焼き立てとはまた違った味が楽しめます。
クリームチーズ好きの私は、クリームチーズを塗って食べるのが大好きです。
今日は雨が降り始めてしまったので、客足もぴたっと止まってしまいました。
今日のが残っちゃったら、明日も天然酵母パンありますよっ。
「フリュイ¥200」と「カレンツとくるみ¥150」の2種類です。
2009-01-30 17:46
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コメント(5)
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めちゃ美味しそう 明日ならあるんだね~ バッチリじゃんかあ 絶対買いたいなぁ
by ゆうちゃん (2009-01-30 18:59)
私も果物が入ったハード系のパンにはクリームチーズをつけますよ。
おいしいですよね~。
これは色もきれいでいいですね。
by エルママ (2009-01-30 20:49)
ゆうちゃんさん
ばっちりあっちゃったねっ、いいんだか、悪いんだか。
また感想を聞かせてねっ。
エルママさん
クリームチーズ、合いますよねぇ~。
by kaduun (2009-02-01 10:50)
たっぷり入ったベリーにナッツ、しっかりした歯ごたえのぱんって
大好きなんですよ!
こういうパンはぱん屋さんで買いたくなります!
by pan-nohi (2009-02-02 15:29)
pan-nohiさん
うちは田舎のほうなので、こうゆうパンはあまり売れ筋とまではいってませんが、釜もフランスのボンガード社のものなので、ゆくゆくはハード系のパンに力を入れていきたいと思っています。
食べ方なども提案していって、お客様のハード系→硬くて食べにくい、というイメージを変えていけたらなと思います。
by kaduun (2009-02-02 20:02)