ラスク [パン]
今日はラスクができるまでを紹介します。
フランスパンを用意します。
スライスします。
無塩バター、上白糖、三温糖、バニラオイルを混ぜたクリームを、1枚ずつ塗ります。
165℃で25分焼くと
出来上がりです。
冷めたら袋に詰めますよ。
10枚ぐらい入って、200円です。
ガーリック味もあります。
フランスパンを用意します。
スライスします。
無塩バター、上白糖、三温糖、バニラオイルを混ぜたクリームを、1枚ずつ塗ります。
165℃で25分焼くと
出来上がりです。
冷めたら袋に詰めますよ。
10枚ぐらい入って、200円です。
ガーリック味もあります。
2010-04-10 23:15
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コメント(2)
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みてくださってありがとうございます。
パンやさんにみていただけるなんて、感激です。ちび君とパンやさんしたいなあ・・・ってのがパン教室通いのきっかけです。いつになるのか、生きているうちにやりたいよーって感じですが。
ラスク私もすきです。でも上手につくったパンをラスクにするのはなんだかもったいないですが、残りものでないパンで作るとおいしいですよねー。
とまらなくなります。
by みどさと (2010-04-10 23:34)
パン屋といっても、私は作れませんので、作っている方のところに、訪問しちゃいます。
上のフランスパンたちも、ラスク用ではなくて、お店で残っちゃったやつなんですよ。
by むらぱん (2010-04-11 15:58)