ゴールデンウィークの休み
ゴールデンウィークのお休みは、通常通り 日、月(5/1.2.8.9←9はもうゴールデンウィークではないですが(#^^#))です。
4/29(金) 金曜日限定 自家製天然酵母のパンを焼きます。
11:00-11:30の焼き上がり
「山ぶどうとクルミ入り 大、小」「その生地にクリームチーズ入り」「いちじく、クランベリー、レーズン、クルミ入り大、小」
水、金限定の南ひだ産ライ麦パンも焼きます。
9:30-10:00の焼き上がり
「いちじくとクルミ入り」「山ぶどう入り」「プレーン」
売り切れる場合があるので、電話でご予約されると確実です。
長時間熟成なので、2日前に言っていただけると助かります。
父たちが南ひだで育てたライ麦を、お店の石臼で製粉しています。
ライ麦全粒粉20%、小麦の全粒粉10%入り
家のパンの中で一番給水が゛多く、どっしりとむっちりとした食感です。
4/30(土)
長時間熟成フランス
味わいバゲット
9:30-10:00の焼き上がり
写真の左のバゲットです。
右側は、毎日焼いている定番のフランスパンです。
その生地の中に「オリーブとクルミとチーズ入り」「チョコチップとオレンジピール入り」「ベーコンとチーズ」を焼く予定です。
5/1.2定休日
5/4(水)月に一度のスペシャル食パン
第1水曜日は「市販の天然酵母を使った食パン」を焼きます。
卵、油脂、乳製品は使わない、甘みは甜菜糖を使います。
水、金には、「レーズン食パン」焼いています。
焼き上がり時間が13:30から14:00なので、焼き立ては切ることができないので、2斤になります。
2時間ほどしたら冷めますので、1斤にしたりスライスしたりできます。
5/5(木)全粒粉80% 粉寒天 オリーブオイル 甜菜糖
を使った、血糖値が上がりにくいパンを焼いています。
お店がオープンのころには焼きあがっています。
「プレーン」「いちじく入り」「クルミ入り」など焼く予定です。
小物パンの限定は水曜日に「くるみパンのクリームチーズ入り」があります。
くるみパンは、水、金焼いています。
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