SSブログ

ゴールデンウィークの休み

ゴールデンウィークのお休みは、通常通り 日、月(5/1.2.8.9←9はもうゴールデンウィークではないですが(#^^#))です。

 4/29(金) 金曜日限定 自家製天然酵母のパンを焼きます。 
11:00-11:30の焼き上がり

androidapp/133902160325124822-792580539.png 
「山ぶどうとクルミ入り 大、小」「その生地にクリームチーズ入り」「いちじく、クランベリー、レーズン、クルミ入り大、小」

水、金限定の南ひだ産ライ麦パンも焼きます。
9:30-10:00の焼き上がり

androidapp/1339031603251248171756241363.png
「いちじくとクルミ入り」「山ぶどう入り」「プレーン」
売り切れる場合があるので、電話でご予約されると確実です。
長時間熟成なので、2日前に言っていただけると助かります。

父たちが南ひだで育てたライ麦を、お店の石臼で製粉しています。
ライ麦全粒粉20%、小麦の全粒粉10%入り

家のパンの中で一番給水が゛多く、どっしりとむっちりとした食感です。 

 4/30(土)
長時間熟成フランス 
味わいバゲット
9:30-10:00の焼き上がり 

 androidapp/124064160225122511-482623306.png
写真の左のバゲットです。
右側は、毎日焼いている定番のフランスパンです。

その生地の中に「オリーブとクルミとチーズ入り」「チョコチップとオレンジピール入り」「ベーコンとチーズ」を焼く予定です。

5/1.2定休日

5/3(火) 4/30(土)と同じです。
androidapp/117694160116094636393305993.png

5/4(水)月に一度のスペシャル食パン
第1水曜日は「市販の天然酵母を使った食パン」を焼きます。
卵、油脂、乳製品は使わない、甘みは甜菜糖を使います。
androidapp/25556140903114731-59693229.png

水、金には、「レーズン食パン」焼いています。
焼き上がり時間が13:30から14:00なので、焼き立ては切ることができないので、2斤になります。
2時間ほどしたら冷めますので、1斤にしたりスライスしたりできます。

androidapp/104988151112120531653007039.png 

ライ麦を挽いている石臼です。
ライ麦パンのプレーン 

 androidapp/94161150911103932-1330644123.png

 5/5(木)全粒粉80% 粉寒天 オリーブオイル 甜菜糖

を使った、血糖値が上がりにくいパンを焼いています。 
お店がオープンのころには焼きあがっています。

androidapp/93671150910104956-1050954639.png 
「プレーン」「いちじく入り」「クルミ入り」など焼く予定です。

小物パンの限定は水曜日に「くるみパンのクリームチーズ入り」があります。
くるみパンは、水、金焼いています。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。