第1回「完熟いちご祭り」 [パン屋のこと]
あけましておめでとうございます。
実家でリフレッシュしてたら、体重が、、、
こんな私たちですが、今年もよろしくお願いします。
今年最初のイベントは、「月刊トッピィという地域情報誌」の企画で、「エリックさんの完熟苺」を使ったデニッシュです。
エリックっていうのはあだ名のようで、倉地さんと言う扶桑町で苺を栽培している方です。
スーパーなどで売られている苺は、完熟する前に(まだ緑の時)パックに詰められ出荷されているらしいのですが、今回は地産地消の目的もあり、エリックさんのビニールハウスで真っ赤になった苺を使います。
イチゴ狩りの時のような、完熟したあのおいしい苺が、うちのデニッシュにのってるんですよっ
おいしくないはずない
うちからエリックさんのビニールハウスまでは、少し遠くて取りに行くのが大変なので、期間限定にさせていただきました。
期間は1/20(火)~1/24(土)までと、2/17(火)~2/21(土)までです。
この企画には、江南や扶桑などのケーキ屋さん、和菓子屋さん、パン屋さん、カフェなど20店舗が参加していて、そのお店独自の「エリックさんの完熟苺」が味わえますよぉ。
是非全店制覇してみてください。
月刊トッピィが配布されない地域の方は、うちにもたくさん置いてありますので、手にとってご覧くださいね。
実家でリフレッシュしてたら、体重が、、、
こんな私たちですが、今年もよろしくお願いします。
今年最初のイベントは、「月刊トッピィという地域情報誌」の企画で、「エリックさんの完熟苺」を使ったデニッシュです。
エリックっていうのはあだ名のようで、倉地さんと言う扶桑町で苺を栽培している方です。
スーパーなどで売られている苺は、完熟する前に(まだ緑の時)パックに詰められ出荷されているらしいのですが、今回は地産地消の目的もあり、エリックさんのビニールハウスで真っ赤になった苺を使います。
イチゴ狩りの時のような、完熟したあのおいしい苺が、うちのデニッシュにのってるんですよっ
おいしくないはずない
うちからエリックさんのビニールハウスまでは、少し遠くて取りに行くのが大変なので、期間限定にさせていただきました。
期間は1/20(火)~1/24(土)までと、2/17(火)~2/21(土)までです。
この企画には、江南や扶桑などのケーキ屋さん、和菓子屋さん、パン屋さん、カフェなど20店舗が参加していて、そのお店独自の「エリックさんの完熟苺」が味わえますよぉ。
是非全店制覇してみてください。
月刊トッピィが配布されない地域の方は、うちにもたくさん置いてありますので、手にとってご覧くださいね。
2009-01-04 21:17
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