SSブログ

もっちり黒米パン [パン]


写っている稲穂は、緑米のものです。
籾を取ると緑色のお米が出てきます。
黒米、赤米、緑米を炊いたものを、食パン生地に練り込んで、焼いています。

3種類とももち米なので、全体が食パンよりももっちりとした感じに焼きあがります。
中央に切れ込みを入れて、サンドイッチやホットドックのようにも使っていただけます!
3種類の縄文米は、父たちが下呂市の綺麗な空気と水で育てました。
岐阜クリーン農業認定栽培です。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。