バジルパン [パン]
今日は、一宮産バジルを使ったパンが焼けてます。
市販の天然酵母を使ったパンです。
卵、乳製品は使っていません。
食事パンですね。
オリーブオイルつけて食べたら、更に美味しそう(*^_^*)
長時間熟成発酵の味わいフランスパン生地に、2種類栗の栗入り
キャラメルナッツ
たまーに焼いている ライ麦パンを使った クロックムッシュ
白餡に紫芋パウダーを練り込んだ
紫芋あんパン 求肥入り
などなど、新しいパン、特別パン、たまにしか焼かないパン、焼けてまーす。
シルバーウィーク 日月休みのみで、後は営業します!
市販の天然酵母を使ったパンです。
卵、乳製品は使っていません。
食事パンですね。
オリーブオイルつけて食べたら、更に美味しそう(*^_^*)
長時間熟成発酵の味わいフランスパン生地に、2種類栗の栗入り
キャラメルナッツ
たまーに焼いている ライ麦パンを使った クロックムッシュ
白餡に紫芋パウダーを練り込んだ
紫芋あんパン 求肥入り
などなど、新しいパン、特別パン、たまにしか焼かないパン、焼けてまーす。
シルバーウィーク 日月休みのみで、後は営業します!
食物繊維たっぷりのパン 木曜日限定 [パン]
今日は定番の生地のみと、くるみ入りの他に、ココナッツ入りと角切りサツマイモの甘露煮入りも出ました!
血糖値が上がりにくいパンです。
シニアの方にも食べやすく、柔らかく仕上げました。
ホントは昨日旗当番でしたが、台風で休校になったから、今日でした。
朝まだ雨が降っていて、嫌だなぁと思ってたけど、私が道に立つ頃にはやんでいてよかった(*^_^*)
ほいで今は青空が見えていますね~。
段々秋っぽい商品に [パン]
オレンジクロワッサン
から、キャラメルナッツクロワッサンに
変わります。
今週は両方ある時がありますが。
ベーグルも
さつまいもベーグルが焼き上がりました。
飛騨リンゴが採れたら、皆さんお待ちかねの アップルパイも復活します。
マロンクロワッサンやパイも出るかも~。
明日のスペシャル食パンは
「黒ごま食パン」です。
さっき、すり鉢でスリスリしました。
今月で黒ごま食パンは最後になります
来月からは、第2水曜日は 胚芽食パンを焼きますよ~。
から、キャラメルナッツクロワッサンに
変わります。
今週は両方ある時がありますが。
ベーグルも
さつまいもベーグルが焼き上がりました。
飛騨リンゴが採れたら、皆さんお待ちかねの アップルパイも復活します。
マロンクロワッサンやパイも出るかも~。
明日のスペシャル食パンは
「黒ごま食パン」です。
さっき、すり鉢でスリスリしました。
今月で黒ごま食パンは最後になります
来月からは、第2水曜日は 胚芽食パンを焼きますよ~。
追加パンが出てます! [パン]
四角いレーズンパン、黒豆パン、ベーコンエピ、ハムとホワイトソース、アーモンドチョコクロワッサン、あんぱん、フィセル
追加焼きあがってます!
普段も、少なくなくなったら追加焼いてますよ(*^_^*)
木曜日限定 食物繊維たっぷりのパン [パン]
全粒粉80% 粉寒天入り 甜菜糖、オリーブ油、塩麹、グルテン入り。
どの年代の方も食べやすいように、柔らかく仕上げました!
スライスして、トーストすると、表面がサクサクの食感になります。
野菜スープなどにつけて食べてもいいですね。
食物繊維が沢山入っているので、水分も多めに摂ってくださいね。
今日は定番の生地のみのと、くるみ入りと、ココナッツ入りが焼きあがってます。
お客様から、お腹の調子がよくなったと言われることもありますよ(*^_^*)
かぼちゃベーグル [パン]
かぼちゃベーグルとかぼちゃロールです。
父が作って送ってくれたものです。
抱っこ(*^_^*)
父たちの産直では、
「すくなかぼちゃ」←は商標登録してあるから、勝手に使ったら注意されたらしい。
飛騨市丹生川町で作られたものじゃないと使ったら駄目みたい。
愛知では、みんな知らずに使ってる気がするけど。
今日の気まぐれパンは
こんなのも有ります。
雑穀パンと、枝豆フランスです。
2015-08-25 10:47
nice!(0)
黒ケシとくるみ [パン]
黒ケシとくるみのパン
折り込み、休ませを繰り返し、仕込みから焼き上がりまで3日かけてます。
クロワッサン生地のうちのパンの中で、私が一番好きなやつ~(*^_^*)
場所が小さくてこの機械しか置けなかったけど、リバースっちゅう、クロワッサンや、パイ生地などを作る、折り込み用の機械です。
顔みたいでしょ。
耳とか手に見えるとこは、使うときは広げて使いますよ~。
コーンパン 食物繊維たっぷりのパン [パン]
またまた実家から、とうもろこしが届いたので、今日も焼きました!
「コーンパン」
多分これで最後かな。
毎週木曜日は、全粒粉80%、粉寒天入りの
「食物繊維たっぷりのパン」も焼きあがってます。
左から、生地のみ、いちじく入り、くるみ入りです。
多めの水分と一緒にお召し上がりください。
お客様からは、お腹の調子がよくなったという声も聞いていますよ(*^_^*)
「コーンパン」
多分これで最後かな。
毎週木曜日は、全粒粉80%、粉寒天入りの
「食物繊維たっぷりのパン」も焼きあがってます。
左から、生地のみ、いちじく入り、くるみ入りです。
多めの水分と一緒にお召し上がりください。
お客様からは、お腹の調子がよくなったという声も聞いていますよ(*^_^*)
金曜日限定パン [パン]
金曜日はハード系のパンが多い日です。
南ひだ産ライ麦パンや自家製天然酵母パンが出ます。
ライ麦パンは、カレンツ入り、いちじくとくるみ入り、グランベリー入り、プレーン
自家製天然酵母パンは、カレンツとくるみ入り、いちじく グランベリー レーズン くるみ入り、オレンジピールとホワイトチョコ、クリームチーズ入り がありますよ~。
品切れしていました
黒米500グラム入り、もち米、精米3キロが入荷しました。
四美ナリエのチラシ、コテージのチラシも届きましたので、興味ある方はご自由にお持ち帰りください。
レンコンクロワッサン [パン]
レンコンクロワッサン
ベーコンとバジルソース
ミートクロワッサンが終了して、新しく出ました~。
レモンピールをクッキー生地に練り込んだ
レモンパンも復活しております(*^_^*)
飛騨のお菓子 げんこつ は、夏場は製造しないということで、今お店にあるだけになります。