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明日は黒糖食パンです。 [スペシャルパン]

明日のスペシャル食パンは「黒糖食パン」1本600円 1斤300円です。
携帯用黒糖食パン.jpg
沖縄産黒糖を20%配合しました。

人気なので、最近 ヘビィー~♪ローテェーション♪(←AKB48風)です。



その次の水曜日は、毎日焼いている「黒米パン」の食パンバージョンに決まっています。


その次はまだ決まっていないので、またお客様のリクエストがあれば、それにしたいと思います。


何かあれば、言ってくださいねっ。



今日は、水曜日限定「スペシャル食パン」の日ですよっ。 [スペシャルパン]

きょうのスペシャル食パンは、「紫いも食パン」です。

父たちが無農薬で作った、紫いもパウダーを練りこんで、淡い紫色です。




来週は、「ハードトースト」

フランスパン生地を食パンの型に入れて、焼きます。

トーストしたときに、カリッとなりますよ。




その次は、「湯だね食パン、黒米粉末入り」
黒米粉末食パン.JPG
小麦粉をお湯で練ってから加えるので、とってももっちりとした食感になります。



各、1本600円 1斤300円  焼き上がり時間は11時半ごろになります。

冷めてから切るので、1斤の方は1時半以降にお願いします。


ご予約、とり置きはお電話で。
050-3410-3673




毎週水曜日はスペシャル食パンの日 [スペシャルパン]

毎週水曜日は「スペシャル食パン」を焼いています。


黒糖食パン 黒ゴマ食パン 胚芽食パン バンド・ミ 五穀食パンなどです。  

1本600円 1斤300円です。


焼きあがりから2時間ぐらいしたら1斤に切れます。

予約も承ってますので、お電話お待ちしてます。


バンド・ミバンド・ミ.jpg



明日は、「紫いも食パン」

次は、「黒ゴマ食パン」です。

スペシャル食パン [スペシャルパン]

100712_1010~01.JPG今日のスペシャル食パンは、「黒糖食パン」です。

前回は、腰砕けになってしまい、お客様にご迷惑をかけちゃったので、今回は少し粉を変えたり、焼き時間を変えてみました。

今日は、ちゃんとしてる!

良かった~。

6/14は「パンド・ミ」 [スペシャルパン]

今度の月曜日のスペシャル食パンは「パンド・ミ」です。

限定10本 1本600円 1斤300円です。

「パンド・ミ」とは、中身を食べるという意味だそうで、耳はカリっと中はふんわり。

トーストすると、いつもの食パンよりもザクっとした食感になります。

フランスパン生地を食パンの型に入れて焼く、ハードトーストとも違うし、

普通の食パンとも違うので、1度お試しあれ。


黒糖食パン [スペシャルパン]

24日、月曜日は「黒糖食パン」1本600円 1斤300円

31日、月曜日は「黒ゴマ食パン」1本600円 1斤300円

限定10本 ご予約も承っておりますよ~。


2周年イベント 土曜日はたくさんの方に来ていただきました。

ありがとうございました。

3年目もよろしくお願いします。




米粉入り食パン [スペシャルパン]

今度の月曜日のスペシャル食パンは「米粉入り食パン」です。
米粉ぱん.jpg

1本600円 1斤300円

うるち米の米粉25%と、黒米の米粉(もち米)5%を入れます。

この配合では、まだ作ったことが無いので、食感や味はどんなのか、、、。

前にうるち米の米粉30パーセントは焼いたことあるんですけどね。


限定10本ですが、予約が5本入っているので、お店に出せるのは5本です。

焼き上がりの時間は、9時30分、1斤に切れるのは2時間ぐらいあとの冷めてからです。

予約の電話もお待ちしてまーす。


私も食べるのが楽しみっ。



追記、食べた感想です。

やっぱり、いつもの食パンより、もっちりしている気がしますが、米粉全部合わせて30パーセントだから、そんなに変わらない気もしました。

トーストしてないので、した時の感想はまた後ほどねっ。

ああー、売り切れました。
ありがとうございました。

黒ごまフランス [スペシャルパン]

毎月12日は「パンの日」で、いつも焼かないパンを焼いています。

今度の12日は、フランスパン生地に黒ゴマを練りこんだ「黒ゴマフランス」です。

バケット、バタールより少し小さめで、1本300円です。

11時30分と16時に5本づつ焼きます。

ご予約を承ります。



後、12日は定休日以外の月曜日だから、スペシャル食パンもある日なんですが、

スペシャル食パンの「黒ゴマ食パン」(10本限定)が予約でいっぱいになってしまったので、申し訳ありませんが、店売り分はありません。




「黒米、赤米、緑米の食パン」 [スペシャルパン]

今日、明日用のお米をたきました。
3種類のお米です。
黒.jpg

混ぜて炊いたら
炊いた後.jpg
やっぱり黒米の色が濃いですね、黒くなってしまいました。


焼きあがったもの
黒赤緑食パン.jpg

1本600円 1斤300円

限定10本

この「黒米、赤米、緑米食パン」というネーミングが悪かったのか、予約でいっぱいになってしまった黒糖よりも、予約が入っていません。

店売り分、いっぱいあります。


縄文米たちは、玄米でもち米なので、プチプチとした食感が面白いです。




お店では黒米500g980円、100g230円しか販売していませんが、父が岐阜クリーン農業認定の栽培方法で育てているお米は、この縄文米3種類のもち米と、普通の白いうるち米です。



大麦若葉の粉末も父が無農薬で育てたものです。

大納言ロールの緑の部分は大麦若葉ですよっ。

1袋80g 900円です。通販のより安いと思うけど、、、。

飛騨地方は、寒暖の差があるからなのか、父が作っている大麦若葉は、お客様から「臭みが少なく、飲みやすい」と言っていただいています。

父も甘みがあって美味しいと、自信を持っています。

家の義母も違う大麦若葉を飲んでいて、なかなかすすまないみたいでしたが(色々混ぜるものを工夫してました。)これは飲みやすいと言ってくれました。

いろんな栄養が入っているようですが、特に便通にいいと言われることが多いです。

気になるお客様、1度試してみてくださいね。


パンド・ミ [スペシャルパン]

今日のスペシャル食パンは「パンド・ミ」でした。
バンド・ミ.jpg

皮はパリッと中身はふんわり、「中身を食べるパン」といった意味のパンです。

今日は、お店が静かだったので、2斤まだ有ります。

明日はオープンの時間からあるので、今日逃しちゃったなぁと思っている方、是非どーぞ。

11時開店ですが中で作業してますので、シャッター半分閉まってますけど、声をかけていただければ、対応できます。

前だったら、静かに終わってしまってガックリしてただろうけど、今の気持ちは「お店が開けられて、幸せ」です。

でも、忙しいほうが嬉しいので、皆さんお待ちしてます。
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