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金、土はベーグルを焼いています

金、土のみ ベーグルを2種類焼いています。

金と土で中身が変わったりしてます。
(旦那さんの気分?!)


9/28(土)は、この2種類でした。

大麦若葉入りの緑色の生地に、

+ホワイトチョコチップ入り

+さつまいも入り

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小物パン1つから電話で取り置きできます。


ベーグルはいったん茹でてから焼くので、もっちりむぎゅ食感です。


お客様に「ここのベーグルは茹でてますか?」と聞かれたことがあり

びっくりして「茹でてないベーグルってあるんですか?」って逆に聞いてみたら、

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最近の土曜日は、狙い目です

いつもは平日よりも土曜日の方が忙しかったですが、9月は平日と同じくらいでしたので、ゆっくりとお買い物していただけるかな~と思います。

草の方の駐車場も止められますのでね。

(前にお家があるので、前向き駐車でお願いします)


火、木、土限定の中時間低温熟成発酵のフランスパンが、9:30-10:00ぐらいには焼きあがります。


土曜日は、10:30ごろからはパニーニも焼けるかな。

(平日は11:00~焼けます)


金、土はベーグルも何か2種類焼いています。




写真は木曜日限定の「職も繊維たっぷりのパン」の生地に、

りんごパイに入れているりんごと同じのを使いました。

見た目には全然わからないですね。

こちらの商品も、売り切れることがあるので、ご予約いただけると確実です。
2日前にお願いします。

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ライ麦パンが人気出てきたかな~

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プレーン

私の地元で栽培してもらってる ライ麦を使っています。
ライ麦20% 小麦の全粒粉10% 入ってます。


前日から仕込む長時間低温熟成発酵の作り方で、うちのパンの中では一番水分が多いパンでずっしりとしています。


糖尿病のお客様がこれを食べても血糖値が上がっていなくて、お医者さんに褒められたと教えてくださいました。


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さつまいも入り




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いちじくとクルミ入り




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カレンツ入り



9/27(金)は、ご予約が入っていて、


カレンツのハーフとプレーンのハーフしかお店に出すことができません。



前日から仕込みますので、2日前にご予約いただけると確実です。



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お店の石臼で粉にします。

挽きたて使ってま~す。


ライ麦粉も販売しています。

クッキーやパン作りに如何でしょうか。




ぷらごみ削減のため、エコバック持参していただけるといいなと思います。


以前は袋を有料にしていた時もあったけど、先取りしすぎてたかな。
でも今は政府が有料化とか言ってるし、時代か。

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第3水曜日は紅茶食パンを焼く日です

今日のスペシャル食パンは「紅茶食パン」です。
アールグレイの葉っぱを牛乳で煮だしたものも、仕込みに使います
香りがとってもいいですよ。
やったことあるか忘れちやったけど、マーマレードが合う気がします(^-^;

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ご予約、取り置き承ります。
050-3410-3673

栗あんぱんの餡が、粒あんから白あんに代わりました。

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下呂市にある「自家焙煎珈琲 みどりの館」さんのカフェオレベースは、残り2本になりました。
来年の夏まで、再入荷の予定はありません。

南ひだ産ライ麦粉、販売中 ライ麦は栽培中無農薬、無化学肥料です。
お店の石臼で製粉しているので、ちょっと粗目です。
パンやクッキー作りにいかがでしょうか。

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水、金限定
長時間熟成発酵のライ麦パン プレーン

南ひだ産ライ麦20%

小麦の全粒粉10%

うちのパンの中で一番水分量が多い、ずっしりとしたパンです。


この前のお客様は、このパンを食べてからお医者さんに行き、血糖値を調べたら上がってなくて褒められたと、おっしゃってました。

10月より、一部の商品のを適正価格にする予定です。
あんぱん、クロワッサン生地、大納言ロールなど。

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『クロワッサン生地のパン』復活

冷やしても固くなりにくい、バターと卵たっぷりの『ブリオッシュ生地のパン』に代わりまして、

「クロワッサン生地のパン」が復活しました。

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オレンジのパンから、今は「栗」に代わっていますけどね。

9:00のお店のオープン時には、焼きあがっています。

薫り高い発酵バターを使っています。

仕込みから焼きあがるまで、3日かけています。




10/1(火)から、クロワッサン生地のパンの値上げをします。

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2019.9.15田んぼの様子

実家に帰ったときに、縄文米や四美こしひかりの田んぼを見てきました。
まだ、稲刈りしてませんでした。

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黒米です。
だいぶ穂が垂れてきましたね。

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緑米です。

籾が黒いので、黒米と思われることがありますが、籾を向いたら緑色のお米が出てきますよ。
まだぴんと立ってて、もう少し育つのに時間がかかりそうです。

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古代米は、同じ田んぼの面積でも収穫量は半分だそうです。

病気で療養中の父は、今年から南ひだヘルスファームの仕事がてきなくなってしまいましたが、地域のおじさんたちが頑張って作っています。

パン屋で新米を販売するのは

10/22(火)からです。

毎年、この1度だけ四美こしひかりの10キロも予約販売しています。
ご予約は10/12(土)ぐらいまでにしていただけると、助かります。

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季節の人気商品 飛騨りんごパイ

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今日(9/20)から始まりました。
#飛騨りんごパイ

この前、実家に帰ったときに、久々野の切手果樹園さんに寄ってきました。

中のりんご[りんご]は、季節により品種が変わります。

パイ生地は仕込みから、焼き上がるまで、3日かけています。
(クロワッサン生地もだけどね)

粉から作ってるパン屋さんでは、普通にのことだと思うけど、当たり前と思ってることでも、伝えるといいよって何かに書いてあったので、言ってみた。

後、お客様から
「最近パンの写真がいい感じです」って言ってもらえたので嬉しいです[ウッシッシ]

予約、取り置き、電話[電話]で承ります。
050-3410-3673


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メルマガのアドレスが変わりました

以前のアドレスからメルマガが送れなくなってしまったので、新しく作り直しました。

迷惑メール設定などされている方には、届かなくなってしまっているかもしれません。

新しいメールアドレスは murapanmerumaga☆yahoo.co.jpです(星マークを@に変えてください)


お手数をおかけしますが、↑のメールが届くように設定をお願いします。


メルマガ登録していただくと、3%オフになります。
携帯、スマホのメルマガの画面をレジで見せてくださいね。

登録方法は、↑のメールに、ご自身のお名前を入れて送ってください。
自動返信ではないので、すぐに返信来ません。


プラスチックごみ削減のため、マイバック持参でご協力お願いします。

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看板がきれいになりましたよ

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皆さん気が付いてみえますか?
めちゃくちゃきれいになったんですよ!!


パン屋だけど、お米も販売していることが分かるように、文字をつけ足してみました。
父たちが田舎のきれいな水と空気で育てたお米でーす。
岐阜クリーン農業認定栽培。


昨日、県外から引っ越して間もないというお客様に「玄米美味しかった」と言っていただきまして、とっても嬉しかったです。


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駐車場の看板も新しくしました。
前にお家がありますりで、

前向き駐車にご協力ください
草の方の駐車場も3台止められます。
こちらも、前向き駐車でお願いします。

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お客様がSNSにアップしてくださった、看板の写真を見て「ヤバー」っと気が付きました。



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看板変えたいなぁと思っていた時に、一緒にバレーの試合に出たりしている近所さんが、看板屋さんに勤めていることを知って、お願いしました。

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